Las preparaciones infaltables de la mesa fría de Nochebuena Vitel toné, ensalada rusa y tomates rellenos son clásicos en mesas navideñas del Río de la Plata. 13 de diciembre de 2022 - 21:26
Un recorrido por cuatro heladerías artesanales de Montevideo y sus sabores más destacados En su columna de esta semana, Xime Torre cuenta la historia de algunas de las heladerías clásicas de la capital y propone iniciativas más actuales con sabores veganos. 29 de noviembre de 2022 - 21:53
La identidad y el sabor histórico de la cocina uruguaya: ¿qué hubo antes del asado? Ximena Torres habló sobre un libro de cocina que se se presentó en la Feria del Libro de Montevideo: "Los sabores de la nación", del antropólogo Gustavo Laborde. 19 de noviembre de 2022 - 13:47
Ximena Torres presenta tendencias crecientes en el uso de hongos El cultivo crece en Uruguay y hay varios locales gastronómicos que ofrecen la especialidad. 4 de octubre de 2022 - 20:53
Ximena Torres presenta tres opciones de "Street Food" con oferta gastronómica de inmigrantes El Palacio del Falafel, PasaPalo Venezuela y Shawarma Ashot. 13 de septiembre de 2022 - 20:14
Ximena Torres presenta la primera edición de Expo Café Uruguay Este fin de semana se realizará en Montevideo la primera edición. Tendrá lugar el 3 y 4 de setiembre en el Salón de Eventos del LATU. 30 de agosto de 2022 - 20:55
Regresa la exposición Bon Gût Pastelería, que promueve a emprendedores reposteros Esta feria surge con el objetivo de centralizar la oferta de emprendedores del rubro pastelero y repostero, en crecimiento. 2 de agosto de 2022 - 20:45
Ximena Torres contó la historia detrás de una receta típica argentina: la chocotorta La receta data de 1982, por lo que la creación cumple 40 años en 2022. Tan simple como parece, entró en el Taste Atlas. 26 de julio de 2022 - 21:16
Colonia vuelve a convertirse en un polo gastronómico de referencia Ximena Torres recomendó tres locales en los que se pueden degustar los productos estrella del departamento. 5 de julio de 2022 - 20:15
Los 29 son días de ñoquis, una tradición culinaria que los uruguayos respetan a rajatabla Los clásicos son de papa, pero hay variantes de boniato o de zapallo, y hay otros "poco ortodoxos" que son rellenos de mozzarella. 28 de junio de 2022 - 21:12
"Las Tapas": una tradición gastronómica española que se impone fuera de fronteras En Montevideo hay varios sitios que ofrecen esta oportunidad para probar diferentes platos acompañados por una bebida. 16 de junio de 2022 - 21:42
Ximena Torres compartió las características que permiten reconocer un buen chocolate Investigadores de Amsterdam generaron una fórmula para degustar el chocolate de forma perfecta utilizando una impresora 3D. 7 de junio de 2022 - 21:29
El Salón del Vino vuelve al Hotel Enjoy de Punta del Este El encuentro será el viernes 17 y sábado 18 de junio. Expondrán más de 40 bodegas nacionales. 2 de junio de 2022 - 21:11
Ximena Torres presenta tres salsas clásicas de la cocina francesa En Francia muchos platos se acompañan con estos preparados condimentados, por eso se dice que son los reyes de las salsas. Es una de las bases de la gastronomía moderna. 23 de mayo de 2022 - 21:16
La historia de la tarta Tatín, que nació de un error en la cocina de un hotel francés Ximena Torres repasa las claves para esta preparación y recomienda dónde encontrar el platillo en restaurantes de Montevideo. 18 de mayo de 2022 - 17:53