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SUBRAYADO GOURMET 

Ximena Torres presenta tres salsas clásicas de la cocina francesa

En Francia muchos platos se acompañan con estos preparados condimentados, por eso se dice que son los reyes de las salsas. Es una de las bases de la gastronomía moderna.

23 de mayo de 2022, 21:16hs

En Francia muchos platos se acompañan con estos preparados condimentados, por eso se dice que son los reyes de las salsas.

SALSA HOLANDESA

La salsa holandesa se elabora con mantequilla, jugo de limón y yemas de huevo con las que se emulsiona.

Generalmente se sazona con sal y un poco de pimienta blanca o cayena. Es el ingrediente principal de los huevos benedictinos. Es muy seodsa, se sirve en platos tibios o calientes y acompaña espárragos grillados con un toque de panceta.

SALSA TÁRTARA

La salsa tartara se consume más fría y tiene una textura más similar a la mayonesa.

Está echa a base a yemas de huevo, mostaza, alcaparras, aceite de oliva, aceitunas y perejil. Se sirve fría y suele acompañar frituras como los pescados.

SALSA BERNESA

La salsa bernesa es emulsionada a base de mantequilla y yema de huevo, condimentada con estragón y échalote, perejil, vino y vinagre. Se sirve caliente y puede acompañar desde un lomo hasta el pescado. Debe quedar sedosa sin que las yemas se sobrecocinen.

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