SUBRAYADO GOURMET

Ximena Torres compartió las características que permiten reconocer un buen chocolate

Investigadores de Amsterdam generaron una fórmula para degustar el chocolate de forma perfecta utilizando una impresora 3D.

Tiempo de frío es tiempo de chocolate. Se trata de un superalimento que se caracteriza por sus propiedades antioxidantes como las vitaminas que contiene e investigadores de la Universidad de Amsterdam trabajaron para dar con la fórmula que permite degustar el chocolate de forma perfecta.

CACAO

El amargo es el “mejor chocolate” ya que contiene más pasta de cacao, y menos agregados. En tanto, el chocolate con leche o el blanco contienen leche y azúcar y caen en calidad.

CRUJIENTE

Los consumidores buscan un chocolate perfectamente templado y que no contenga grasas hidrogenadas, un chocolate de verdad, posee la característica del “snap”: ponerlo en boca y que cruja.

DERRETIDO

Otra característica es que se derrita en la boca. Se trata de un punto muy valorado.

La investigación de los científicos de Amsterdam consideró, para su estudio, qué es lo que más gusta del chocolate: ¿Que se derrita en la boca? ¿Que sea crocante? Así, realizaron una suerte de bocados de chocolate en forma de espiral que fueron generados en una impresora 3D y la forma en la que se rompe al morderlo es perfecta para despertar todos los sentidos.

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