SUBRAYADO GOURMET

Los intensos sabores de la cocina asiática con toques de autor; los recomendados de Xime Torres

Comida coreana en "Arariyo" y platos típicos de la gastronomía china en "Los Orientales" en Ciudad Vieja, y en Pocitos está "Sushi True", cocina japonesa.

Hablar de comida asiática es hablar de una amplia categoría, donde los puntos de fusión suelen ser el excelente uso de vegetales con cortes parejos y delicados, las salsas picantes y condimentos intensos.

COCINA COREANA

“Arariyo” tiene 12 años en la zona portuaria de nuestra capital. Las recetas de Sofía, la madre de la familia, son de auténtica comida coreana. En Arariyo mantienen la tradición del banchan, que es sentarse a comer en una mesa llena de pequeños platitos con mucho sabor pensados para ser consumidos como acompañamiento del plato principal.

En Arariyo hacen sus propios fermentos entre ellos el kimchi que es una col fermentada condimentada con salsa picante.

COCINA CHINA

Siguiendo en la zona de Ciudad Vieja, “Los Orientales”, un restaurante de comida china auténtica, ubicado en la calle 25 de Mayo. Los recomendados son empanaditas chinas rellenas de carnes de cerdo con repollo y salteados tradicionales al wok como el arroz chao fan y los fideos con verduras.

COCINA JAPONESA

Por último, en Pocitos está “Sushi True”. Restaurante de comida japonesa dirigida por el sushi man Dany Sadi. Ubicado en la calle Obligado, Dany lleva más de 10 años. Sirven platos auténticos con un toque de fusión. Se destacan las rolls de sushi y las geishas tempura. En Sushi True hay cocktelería de autor para maridar los platos.

Dejá tu comentario