La ley es de un único artículo y fue promulgada el 23 de marzo. Establece la exoneración del Impuesto al Valor Agregado (IVA) por 30 días contados al día siguiente la promulgación a la venta de carne vacuna fresca, congelada o enfriada del corte asado de diez a trece costillas.
El viernes vence exoneración de IVA al asado; las ventas subieron un 60% según MGAP
La ley faculta al Poder Ejecutivo a prorrogar por una única vez la exoneración. La industria frigorífica en simultáneo congeló el precio de la carne con hueso.
El artículo agrega que “la exoneración se aplicará exclusivamente en la hipótesis en que el referido corte sea realizado en el frigorífico o matadero, y sean remitidos al consumo debidamente individualizados.”
A su vez, faculta al Poder Ejecutivo a prorrogar por una única vez la exoneración.
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La medida repercutió favorablemente. Según información del Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca (MGAP) las ventas incrementaron un 60%.
La industria frigorífica en simultáneo congeló el precio de la carne con hueso. El compromiso de no innovar en el valor comprendió al asado, pero también a otros cortes: aguja, falda, costilla.
El director ejecutivo de la Cámara de la Industria Frigorífica, Daniel Belerati, sostuvo que en el último mes el precio de la hacienda aumentó y será difícil mantener la medida si procuran evitar pérdidas.
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