LOS CORTES PREFERIDOS POR LOS URUGUAYOS

Carniceros esperan un mayor movimiento este viernes y sábado por las fiestas

Los productos más vendidos son cordero y asado, pero en los días previos los consumidores buscan lengua y matambre.

El presidente de la Unión de Vendedores de Carne, Hebert Falero, prevé que este viernes y sábado serán los días más intensos en la venta de carne por las fiestas. “Estamos con la esperanza de que se venda bien en estas fiestas”, expresó.

En diálogo con Subrayado indicó que en los días previos se han registrado buenas ventas de lengua y matambre, porque son platos que se pueden hacer con anticipación y se comen fríos en Nochebuena y Navidad.

Para el 23 y 24 de diciembre se espera un incremento en el movimiento por las carnicerías. “La gente se acuerda de la carne a último momento”, aseguró. Las personas mayores, que son las que planifican las fiestas con anticipación, son las que encargan la carne con más tiempo.

Falero criticó los precios que ofrecen las grandes superficies y lo calificó de competencia desleal.

Subrayado habló con los carniceros sobre las preferencias de los uruguayos. Marcelo Píriz aseguró que el consumidor se acostumbró a una parrilla gourmet y pide elaboraciones especiales.

RECORRIDA CARNICERIAS

Temas de la nota

Dejá tu comentario