SUBRAYADO GOURMET

Ximena Torres recomienda bares montevideanos donde probar distintos tragos de autor

El bar montevideano Baker's ingresó en el ranking "50 best" por sus tragos. Otras opciones son Inmigrantes y Dilema.

El bar de tragos montevideano Baker's ingresó en el ranking "50 best", elaborado por la empresa William Reed de Reino Unido. Con este motivo, Ximena Torres, en su columna de Subrayado Gourmet, hizo una selección de lugares donde se puede deleitar tragos de autor acompañando platos acorde.

Baker’s es un bar que pone énfasis en la coctelería clásica y de autor. Nació en 2016, en el barrio Cordón, y ofrece una gran variedad de tragos preparados con hierbas orgánicas, hielos tallados a medida y bebidas todo el mundo.

Siguiendo la línea de bares que ofrecen coctelería de autor, está Inmigrantes. Ubicado en la emblemática esquina de Paullier y Guaná, en la carta figuran variedad de tapas, entre las que se destacan las croquetas de risotto de remolacha, la tortilla española, pinchos de lomo y en cuanto a los tragos, algunos buscan captar la idiosincrasia del montevideano: los mas populares son el "Pistolero" (una reversión de la caipiroska) y "Maracanazo" (con aperol, vino blanco y pulpa de maracuyá) En el sótano se presentan shows de música en vivo todos los fines de semana.

Otro lugar para descubrir tragos de autor es Dilema, en el barrio Pocitos. Allí hay tragos para maridar con tapas, como un fainá con romero y hongos, un shaskshuka y sushi.

Allí, el daikiri clásico se hace al estilo Heminway: con limón y sin frutilla.

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