Esta semana se registrará un aumento en el precio de la carne que se vende al público, tras el incremento registrado por frigoríficos el viernes.
- Economía >
Subieron $3 todos los cortes de carne vacuna
Es la cuarta suba que se da desde abril por lo que el acumulado es de $18. Ocurre por el aumento del dólar y la escasez de ganado.
El Presidente de la Unión de Vendedores de Carne, Hebert Falero, confirmó a Subrayado que es la cuarta suba de todos los cortes vacunos desde el pasado 4 de abril.
El aumento marcado por los frigoríficos días atrás es de 3 pesos, y se suma a otro aplicado la semana pasada, de 5 pesos.
CPA Ferrere proyecta leve crecimiento del salario real
En total desde abril el aumento alcanza a los 18 pesos.
Falero indicó que la suba se relaciona con el aumento que ha tenido el precio del dólar y también con una escasez de ganado preparado para la faena.
En cuanto a las otras carnes, ovina, pollo y cerdo, no han registrado aumentos, según señaló el Presidente de la Unión de Vendedores de Carne.
El jueves el dólar retomó su tendencia al alza y cotizó en pizarras por encima de los 31 pesos a la venta. En lo que va del mes la suba de la moneda norteamericana es de casi un 9%.
Dejá tu comentario