CAMBIOS EN EL CONSUMO

Precio de la carne subió un 15% por encima de la inflación y se prevé siga en aumento

INAC prevé realizar cambios normativos para favorecer a las carnicerías ante la difícil situación.

El precio de la carne subió un 15% por encima de la inflación y esperan que el ascenso de precios continúe en el mercado interno. Esto responde al aumento de las exportaciones a China, que “no tienen techo” según el presidente del Instituto Nacional de Carnes (INAC), Federico Stanham.

Para Stanham la carne de ave también tuvo aumentos considerables y superó la inflación.

Uruguay exporta el 75% de su producción de carne vacuna. Sin embargo, la creciente demanda de China provocó una alta demanda de carnes uruguayas.

En lo que va del año se llevan colocadas 270 mil toneladas en el país asiático, un 26% más que lo que se exportó a ese país el año pasado, con un aumento del 30% de los precios.

Por su parte, desde INAC trabajan en la reglamentación de cambios normativos ya aprobados para favorecer a las carnicerías ante la difícil situación que enfrentan por el aumento de la carne.

Stanham explicó que los cambios de compra y de hábitos de consumo también perjudican las ventas y por eso “es necesario ayudar a los carniceros a actualizarse a esta nueva modalidad de compra”.

MEDIDA CARNICEROS

Dejá tu comentario