FÚTBOL URUGUAYO

Nacional le ganó a Liverpool 2-1 en el inicio del Apertura

Goles de Gigliotti de penal a los 15' y Montiel a los 32' para la victoria parcial de Nacional en el primer tiempo. Descontó Pereira a los 88'.

Nacional comenzó el Apertura 2023 con triunfo ante Liverpool por 2 a 1. Los goles fueron de Giogliotti a los 15 minutos de juego, de penal, y a los 32’ por parte de Montiel.

Los tricolores se fueron al descanso con la victoria parcial 2-0, y así estuvieron casi hasta el final del encuentro, cuando Pereira puso el descuento para Liverpool a los 88 minutos.

El partido no estuvo exento de polémicas: el penal cobrado a favor de Nacional fue protestado por Liverpool. Además, el gol de Montiel fue anulado en cancha por fuera de juego pero el VAR intervino y se dio por válido.

En la primera fecha también ganaron Peñarol, Cerro Largo, Boston River y Wanderers.