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Granjeros uruguayos logran reducir en un 90% la utilización de pesticidas en frutas

Implementaron un innovador sistema de control biológico de plagas, diseñado por la Facultad de Agronomía.

Granjeros uruguayos lograron reducir un 90% el uso de pesticidas en las frutas, mediante la aplicación de un sistema biológico diseñado por la Facultad de Agronomía y el Instituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias.

La tradicional conferencia de prensa de los miércoles en el Ministerio de Ganadería se llevó a cabo en una granja de Melilla.

Es que las autoridades y los granjeros querían dar a conocer que mediante un sistema de control biológico de plagas diseñado entre la Facultad de Agronomía y el Instituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias, se logró reducir el uso de pesticidas en hasta un 90 por ciento.

Este sistema, que se llama “técnica de confusión sexual”, crea de manera artificial olor a hormonas de hembras de gusanos que afectan a los manzanos, ciruelos, perales y durazneros. Así, los machos se marean y son atraídos hacia estas especies de cables colgados en los árboles, que son los que emiten las feromonas, y no atacan las frutas.

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