Economíaconsumo de carne

El precio de la carne aumentó entre 4 y 7 pesos en la venta al público

El incremento fue de 3% en promedio, pero no alteró el comportamiento de los consumidores, según los carniceros.

El precio de la carne vacuna aumentó en un 3% en las carnicerías, algo que en estos días no modificó el comportamiento de los consumidores.

El incremento fue de entre 4 y 5 pesos en los cortes con hueso, y en el caso de los asados aumentaron hasta 7 pesos por kilo, dijo a Subrayado el presidente de la Unión de Vendedores de Carne (UVC), Hebert Falero.

En el caso de las pulpas envasadas al vacío que vienen en cajas desde Paraguay y Brasil el precio ha variado en los últimos días, pero por efecto de la suba del dólar, sostuvo Falero.

El titular de la UVC aseguró que la suba “no se nota en el precio de la carne” y que “como no había trascendido en la prensa, la gente no lo notó”.

Falero dijo ademas que el nivel de ventas en esta temporada bajó de forma notoria. Los primeros 15 días de enero no fueron malos, en tanto febrero fue bastante flojo, aseguró.

Los primeros días de marzo, con el arranque de las clases, “se ha notado otro movimiento”, indicó Falero.

Dejá tu comentario