EN EL CDS

Con gol del argentino Lema, Peñarol derrotó 1-0 a Danubio y lidera el Apertura

El tanto de la victoria aurinegro llegó por intermedio de un tiro libre a los 35 minutos del primer tiempo.

Peñarol le gana 1-0 a Danubio este sábado en el estadio Campeón del Siglo por la fecha 8 del Apertura 2019.

A los 6 minutos de juego, Agustín Canobbio tuvo la oportunidad de abrir el marcador, pero su remate desde afuera del área salió desviado cerca del travesaño. Dos minutos más tarde, a los 8, un gol de Luis Acevedo fue anulado por posición adelantada.

A los 12 minutos, fue el turno del capitán aurinegro. Un tiro libre desde afuera del área del Cebolla Rodríguez fue a parar a las manos de Federico Cristóforo, que dio rebote, pero los aurinegros no supieron aprovechar.

Sobre la media hora de juego, nueva llegada de Canobbio al área. Remató y Cristóforo se lo atajó.

El gol aurinegro llegó de tiro libre a los 35 minutos por intermedio del argentino Cristian Lema.

Sobre el final del primer tiempo, un remate de Carlos Grossmüller adentro del área carbonera, se fue por encima del travesaño de Kevin Dawson.

En el comienzo del segundo tiempo, a los 48 minutos, Danubio llegó con peligro. Remate cruzado del borde del área a las manos de Dawson, dio rebote y Grossmüller intentó, pero no pudo convertir el empate.

A los 55 minutos, Cristóforo evitó el segundo gol de Peñarol. Le contuvo el remate mano a mano de Acevedo.

Dawson, que fue la figura del segundo tiempo, se quedó con un cabezazo de Federico Rodríguez.

La última gran jugada del partido la protagonizó el argentino Lucas Viatri, su definición frente al arco, terminó dando en el travesaño y los aurinegros se perdieron la posibilidad de ampliar el marcador.

Con este resultado, Peñarol suma 19 puntos en el Apertura y, por unas horas, se despega de Fénix que tiene 17 y este domingo juega ante Cerro.

Peñarol 1: Kevin Dawson, Ezequiel Busquets, Cristian Lema, Enzo Martínez, Rodrigo Rojo, Jesún Trindade, Cristian Rodríguez (57' Marcel Novick), Gastón Rodríguez (76' Giovanni González), Agustín Canobbio (62' Ignacio Lores), Lucas Viatri y Luis Acevedo.

DT. Diego López.

Danubio 0: Federico Cristóforo, José Luis Rodríguez, Sergio Felipe, Ernesto Goñi, Emiliano Ancheta, Gonzalo Montes (91' Briam Acosta), Pablo Siles, Denis Olivera (85' Santiago Mederos), Carlos Grossmüller (85' Leandro Onetto), Thomás Chacón y Federico Rodríguez.