Recientemente, la Intendencia de Montevideo retiró del mercado alimentos congelados asociados a un brote de listeriosis desatado en Europa.
¿Cómo preparar y almacenar alimentos para evitar contaminación?
La higiene y la manipulación en el hogar se debe realizar con ciertos recaudos para prevenir enfermedades como salmonella o listeriosis.
Pero esta es solo una de las enfermedades que pueden transmitir los alimentos. Durante 2018 se han registrado 18 brotes, cifra que muestra una tendencia menor a la observada en los tres años anteriores.
El agente identificado con mayor frecuencia durante este año fue la salmonella y hubo un solo caso de listeriosis.
Seguí leyendo
Bebé de 3 meses con costillas fracturadas: la madre debe ir al psicólogo
La Organización Mundial de la Salud recomienda cinco claves para mantener la inocuidad de los alimentos y de esta forma tener un consumo sin riesgo.
Ellas son: limpieza, separar alimentos crudos de los cocidos, cocinar completamente los alimentos, mantenerlos a temperaturas seguras y usar agua potable.
Temas de la nota
Lo más visto
INUMET
Aviso especial por "tormentas puntualmente fuertes" desde la mañana del lunes
RUTA 7
Dos muertos y varios lesionados tras el choque de una camioneta y un auto en Tala
ESCUELA N° 14
Maestras y alumnos cayeron al vacío tras el hundimiento del piso de un salón en escuela rural de Sauce
PASAJE 53 Y SANTA CRUZ DE LA SIERRA
Un bebé de un año murió y su madre está grave tras ataque a balazos en Cerro Norte
KM 292 DE RUTA 21
Dejá tu comentario