INFLACIÓN

Vuelve a subir la carne vacuna y la de pollo aumenta 15 pesos el kilo

En los últimos dos meses la carne subió 30%. Vendedores de carne dicen que es por el precio del dólar, la falta de novillos y la demanda internacional.

El precio de la carne vacuna al publico viene creciendo de forma sostenida en las últimas semanas, y el viernes pasado una de las plantas de abasto mas importantes volvió a subir el precio de venta a las carnicerías, lo que significa que esta semana aumente 10 pesos la carne al público en todos los cortes, según explicó a Subrayado Heber Falero, presidente de la Unión de Vendedores de Carne.

En los últimos dos meses el precio de la carne bovina aumentó cerca de 30% debido a la suba del precio del dólar, la falta de novillos, y el aumento de la demanda internacional, especialmente desde China, aclaró Falero.

Las avícolas, por su parte, aumentaron el precio del pollo y la semana pasada subió 20% el valor al público, lo que significa unos 15 pesos por kilo.

Falero destacó que la carne de cerdo sigue siendo por el momento la más económica.

El ministro de Ganadería Enzo Benech se refirió a la nueva suba del precio de la carne:

CORTES ESPECIALES BENECH

Temas de la nota

Dejá tu comentario