La Unidad Agroalimentaria Metropolitana (UAM) publica cada 15 días una lista de selección de frutas y verduras, destacadas en su relación calidad-precio. Comprende frutas y verduras que están en óptimas condiciones de sabor, valor nutricional y precio.
Una selección de frutas y verduras de época y las recomendaciones para conservarlas
La UAM publicó una nueva lista de selección de frutas y verduras por su relación calidad-precio, para esta época del año.
La lista de esta quincena –vigente hasta el 5 de febrero– incluye ajo, cebolla, choclo, durazno, lechuga, melón, pelón, pepino y sandía.
La UAM informa sobre la forma ideal para preservarlas. El ajo se conserva fuera de la heladera y tiene una duración de 6 meses. La cebolla debe conservarse en heladera cortada y en recipiente; dura 7 días. Al momento de seleccionarla, lo ideal es elegir una firme, sin brotes ni raíces, y con la mayor cantidad de cáscara posible.
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El choclo dura entre 3 y 5 días y la recomendación es conservarlo en heladera, en recipiente cerrado. El durazno se conserva fuera de la heladera para manejar el estado de madurez de la fruta. Pero el pelón se conserva en la heladera si está maduro, y en una temperatura ambiente si falta maduración.
La lechuga se conserva en la heladera en recipiente cerrado y dura 3 días.
La sandía, en tanto, dura 7 días fuera de la heladera sin cortar. Y 3 en la heladera en un recipiente cerrado.
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