Tecnología e Internetwhatsapp

¿Te han bloqueado en WhatsApp? Estos trucos te ayudarán a descubrirlo

Si tenés sospechas de que alguien no quiere que te pongas en contacto con él, estas señales te pueden ser útiles para saber si estás en lo cierto o no

WhatsApp, la aplicación de mensajería instantánea pionera en el mundo, se ha convertido en una solución de comunicación para los más de 1.200 millones de usuarios que la han elegido.

Si bien, generalmente, es muy práctica; en algunos casos representa un verdadero dolor de cabeza, y es ahí cuando se hace necesario bloquear a un contacto molesto.

Esa opción hace que ese usuario no nos pueda enviar mensajes, ni acceder a nuestros estados, ni a la última hora de conexión o nuestra descripción, ni ver nuestra foto de perfil.

Pero, ¿qué hacer cuando somos nosotros los bloqueados?, ¿hay alguna forma de saber si algún contacto no quiere que nos comuniquemos con él?

Hay una serie de indicios que nos pueden llevar a deducir que efectivamente nos han bloqueado de WhatsApp, según publica el portal del diario ABC de España.

NO SE MARCA EL DOBLE TICK EN UN MENSAJE. El primer tick indica que el mensaje se ha enviado desde nuestro celular y el segundo significa que el destinatario lo ha recibido. Si el segundo tick no aparece, sería un primer indicio de bloqueo.

Pero, cuidado. Porque podría ocurrir que el destinatario tenga el celular apagado o en ese momento no tenga conexión a internet.

NO SE PUEDE VER LA FOTO DEL CONTACTO, NI SU DESCRIPCIÓN O SU ESTADO. La mayoría de los usuarios de la aplicación acompaña su perfil con una foto que, dependiendo de la configuración, pueden ver o no los demás.

Este tampoco es un indicio definitivo, ya que el usuario puede tener marcada la opción de que solo pueden acceder a su foto de perfil las personas que estén entre sus contactos; o directamente que no tenga imagen para mostrar.

No ver las descripciones de los perfiles y los estados, puede ser un indicio que de esa persona nos ha bloqueado.

NO SE PUEDE REALIZAR LLAMADAS DE VOZ. Cuando se abre la conversación con ese usuario y se presiona el icono de la barra para realizar una llamada de voz y esta no se puede completar… Puede ocurrir que el usuario en cuestión tenga el celular apagado o no tenga conexión a internet.

NO SE PUEDE VER NI HORA DE CONEXIÓN NI SI ESTÁ EN LÍNEA. Muchos usuarios han deshabilitado la opción de que se vea su última hora de conexión y solo se puede ver cuando está en línea. Si se tiene certeza de que está en línea y no lo podemos ver, seguramente nos haya bloqueado.

Si tenemos deshabilitada la opción de que los demás vean la última hora de conexión, tampoco podremos ver la de nuestros contactos por más que ellos no la tengan.

NO SE PUEDE AÑADIR ESE CONTACTO A UN GRUPO. Hay que buscar a ese contacto e intentar añadirlo a un grupo de WhatsApp. Como la aplicación no nos da ninguna señal de que ha sido agregado al grupo, hay que buscar en la lista de integrantes y si no aparece, es porque no se ha completado el proceso de agregarlo, porque nos ha bloqueado.

Puede ocurrir que ese contacto haya sido agregado por otro usuario que sí pudo hacerlo por no estar bloqueado. En ese caso, podremos ver sus mensajes como el resto de los integrantes del grupo.

Si la respuesta a alguna, a muchas o a todas estas cuestiones ha sido afirmativa, es casi seguro de que no han bloqueado de WhatsApp.

Dejá tu comentario