Se viene el frío, y hacer un puchero o ensopado saldrá más barato este año

Así lo indica el Observatorio Granjero. Subrayado conversó con los feriantes y constató la baja general de los precios incluso en las verduras de hoja

Hacer un puchero o una cazuela saldrá más barato este año con relación al mismo período del año pasado.

Un informe del Observatorio Granjero sobre los precios en el Mercado Modelo concluye que la zanahoria está un 30 por ciento más barata que el año pasado, el morrón rojo se mantiene al mismo precio, pero presentó presiones a la baja durante el último fin de semana, la papa también tuvo una leve tendencia a la baja y sobre todo el precio de los zapallitos cayó casi a la mitad.

Mientras siga el calorcito que lleva a comer más verdura de hoja, hay que tener en cuenta que la lechuga y la acelga sufrieron fuertes bajas en la última semana. Con el calor y la poca lluvia el precio se había disparado.

“Problema fue lo de hoja por el calor, el sol que quemó, pero ahora un par de semanas está más barato todavía” dice una vendedora a Subrayado.

Feriantes relatan que bajó el zapallito (de $35 a $25 o $20), la acelga (de $45 a $35), y la lechuga hasta en un 50% aproximadamente.

El precio que sigue por las nubes es el del tomate, uno de los alimentos básicos en la comida de los uruguayos. En la última semana aumentó 100%.

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