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Se espera que las cianobacterias se retiren por completo recién entre marzo y abril

Bajó la temperatura y aumentó la salinidad pero el fenómeno persiste en la costa, aunque según las autoridades en menor extensión.

Si bien las autoridades habían señalado que cuando bajara la temperatura y aumentara la salinidad, las cianobacterias se iban a retirar, ese pronóstico no se dio. Se espera que recién entre marzo y abril se hayan retirado por completo.

El director Nacional de Medio Ambiente, Alejandro Nario, explicó que si bien el fenómeno persiste, la extensión de las cianobacterias es menor y ya no alcanza a lugares como Rocha.

Respecto a los cauces de agua como el Río Santa Lucía y Laguna del Sauce señaló que no están en riesgo como fuentes de agua potable.

"Lo que estamos verificando ahora es algo menos masivo que hace unas semanas donde se veía a lo largo de toda la costa uruguaya, por cientos de kilómetros en el Río de la Plata”.

“Lo que se está viendo es que por temas de cambio climático estos fenómenos se están dado con mayor frecuencia”, añadió.

NARIO CIANOBACTERIAS

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