show

Rentistas empató 0 a 0 como local ante Sporting Cristal por Copa Libertadores

Ambos extendieron su sequía de victorias en la Copa Libertadores 2021 al igualar ´por el Grupo E.

Embed

El empate 0-0 en el estadio Centenario de Montevideo deja al modesto equipo charrúa, que juega este certamen internacional por primera vez, tercero en su grupo con dos unidades, mientras que Cristal suma su primer punto y sigue colista.

La serie está liderada por Sao Paulo, que más temprano este miércoles también empató sin goles con Racing en Buenos Aires.

Los brasileños acumulan 7 puntos y los argentinos suman 5 unidades.

- Disciplina -

La primera jugada de peligro sucedió a los 10 minutos de iniciado el choque, cuando el delantero peruano Washington Corozo logró escaparse de la defensa charrúa y quedó solo frente al arquero 'colorado' Nicolás Rossi, quien pudo parar el mano a mano.

No obstante, el partido transcurría de ida y vuelta, con una posesión de pelota repartida y similares posibilidades para ambos bandos, sin grandes amenazas cerca de los arcos.

El once dirigido por Martín Varini parecía más cómodo en el encuentro, jugando disciplinado y en bloque, lo que impedía avances peligrosos de Cristal.

La visita tuvo una buena chance a los 38, con un pase profundo de Horacio Calcaterra que recibió Corozo pero se fue por el costado del vertical derecho.

Un minuto después, la oportunidad fue para el local, con un disparo de Jonathan Urretaviscaya que también pasó cerca del arco rival.

El 'Bicho Colorado' se adueñó de la pelota sobre el final de la primera parte, pero sin la efectividad necesaria para pasar al frente.

- Romper el cero -

Sporting Cristal, urgido de sumar por primera vez en el certamen, salió a la segunda parte dispuesto a tomar la iniciativa.

A los 52, un tiro libre rastrero que atravesó la barrera 'colorada' fue una gran oportunidad para el conjunto comandado por Roberto Mosquera, pero Rossi se quedó con el tiro.

Dos minutos después fue el turno de Rentistas, que se acercó al arco de Alejandro Duarte con una buena jugada colectiva que terminó en las manos del guardameta.

El encuentro se mostraba más abierto en el segundo tiempo, dado que a ninguno de los dos equipos les servía el empate.

Pero a la vez a ambos les costaba lograr verticalidad, en un choque que por momentos aparecía empantanado.

Estuvo muy cerca Cristal a los 73 con un disparo de Alejandro González que pasó a centímetros del vertical derecho.

A los 81, Rossi salvó a su equipo tras un contraataque que lo dejó mano a mano con Joao Grimaldo, pero el jugador 'cervecero' no pudo dominar el balón.

Poco después, otra avanzada del conjunto peruano quedó a milímetros de romper el cero, pero el marcador se mantuvo incambiado.