Remy Gardner se proclama campeón del mundo de Moto2 en Valencia

El australiano Remy Gardner (Kalex) se proclamó este domingo campeón del mundo de Moto2, pese a su 10ª plaza en el Gran Premio de Valencia, que ganó su rival y subcampeón mundial español Raúl Fernández (Kalex).

Al igual que para su padre Wayne Gardner, campeón del mundo en la categoría reina del motociclismo en 1987, "el sueño se ha hecho realidad" para Remy Gardner, de 23 años.

El australiano se alzó con el título mundial con sólo cuatro puntos de ventaja sobre Fernández, de 21 años, vencedor de su octavo Gran Premio esta temporada.

"Al final han sido cuatro puntos de nada, estoy muy contento, aunque sabe a poco, pero al venir aquí después de la carrera de Portugal tenía claro que ya estaba hecho", dijo Fernández a DAZN tras la carrera.

"No es un drama, cualquier persona del mundo, a lo mejor salvo Remy ahora, le dices que haga mi temporada y lo firma", añadió el piloto español.

Gardner y Fernández, que ya fueron compañeros de equipo esta temporada, seguirán siéndolo en MotoGP el próximo año en la escudería KTM-Tech3.