Peñarol empató con Racing en el debut de Diego López como DT aurinegro

Al minuto de juego ya ganaba Peñarol con gol de Gabriel Fernández, pero a los 19 empató Araújo de penal.

Peñarol abrió el torneo Clausura este sábado con un empate a 1 en el Campeón del Siglo ante Racing.

El debut de Diego López como entrenador aurinegro parecía inmejorable cuando al minuto de juego Gabriel Fernández anotó el 1-0 con un fuerte cabezazo que el arquero no pudo sacar y terminó con pelota y todo adentro del arco.

Pero la alegría y la tranquilidad duró poco, porque en el minuto 18 hubo penal para Racing que Míchel Araújo transformó en el empate un minuto después.

Y así se fue el primer tiempo, con poco fútbol y el 1 a 1 que siguió durante todo el complemento.

El segundo tiempo marcó el regreso de Lucas Viatri en Peñarol tras el accidente sufrido con fuegos artificiales a fines del año pasado.

Y aunque Peñarol insistió y fue al ataque jugada tras jugada, sin buen fútbol, Racing aguantó y hasta sacó algún contragolpe, aunque sin demasiado peligro.

Peñarol desaprovechó además la roja que le sacó el árbitro a Facundo Bonifzi a poco de comenzar el segundo tiempo.

ALINEACIÓN de Peñarol: Kevin Dawson en el arco, línea de fondo con Giovanni González, Fabricio Formiliano, Carlos Matheu y Lucas Hernández, los volantes Guzmán Pereira y Gonzalo Freitas, acompañados por Fabián Estoyanoff y Agustín Canobbio por los laterales, Darwin Núñez y Gabriel Fernández.

El mirasol debe ganar el Clausura para definir el Campeonato Uruguayo después de que Nacional ganará el Apertura y el torneo Intermedio.