UNIÓN DE VENDEDORES

Para carniceros, la importación de carne con hueso de Brasil impactará favorablemente en el precio

Los precios pueden estar en un 15% a 20% más barato de lo que sale el mismo corte en el mercado local, afirmó.

Alfonso Fontenla, presidente de la Unión de Vendedores de Carne, sostuvo que la decisión del gobierno de habilitar importación de carne vacuna con hueso desde Brasil “va a tener un impacto muy favorable para el mercado interno”.

Los precios pueden estar en un 15% a 20% más barato de lo que sale el mismo corte en el mercado local, afirmó.

“Creemos que va a ser una buena medida para el consumidor para obtener el corte nuevamente a un precio conveniente como se tuvo con la exoneración del IVA”, agregó.

Los cortes serían el asado y la falda, provenientes del sur de Brasil, “con un nivel sanitario igual o superior” al de Uruguay, dijo el carnicero.

En relación a los frigoríficos y el posible impacto negativo para estos por la competencia en estos cortes, Fontenla remarcó que estos habían informado que no tenían “demasiado stock”: “Los frigoríficos tuvieron una cantidad determinada de asados para volcar al mercado interno, lo volcaron y después dijeron que no tenían más. Creemos que se van a complementar”.

El jueves habrá una conferencia de prensa con mayores detalles sobre este tema por parte del Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca (MGAP).

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