CAMPEONATO URUGUAYO

Nacional le ganó a River Plate, con goles de Montiel, Zabala y Cándido

Los dos primeros goles tricolores en el partido que marcó el retorno de Álvaro Gutiérrez fueron con asistencia del número 7, Federico Martínez.

Nacional recibió a River Plate este domingo en el Gran Parque Central, con el partido que marcó el retorno de Álvaro Gutiérrez a la dirección técnica tricolor.

Fue Marcos Montiel el que abrió el marcador para el bolso, en el minuto 39. El tanto fue revisado y confirmado por el VAR, luego de que hubiera sospecha de mano de Federico Martínez y se descartara.

El segundo gol fue de Diego Zabala, con pase de Martínez, en el minuto 51, lo que amplió la distancia frente al equipo visitante. En el minuto 89, Camilo Cándido fue el autor del tercer gol tricolor.

El equipo de Gutiérrez tenía la obligación de ganar porque estaba a cinco puntos del líder Peñarol en la fecha previa al clásico. Ahora se acercó.

El sábado, Peñarol perdió 1-0 contra Liverpool, mientras que Nacional venía de empatar sin goles ante Deportivo Maldonado en el Campus, bajo la dirección de Ricardo Zielinski, que fue cesado el pasado fin de semana.

Álvaro Gutiérrez tuvo de arranque varios problemas por lesiones o ausencias. No jugó Sergio Rochet, que está con la Selección Uruguaya y su lugar fue ocupado por Salvador Ichazo, quien debutó oficialmente en el arco tricolor, y ante su exequipo.

Tampoco estuvieron, por lesión: Alfonso Trezza que tiene una distensión, Juan Ignacio Ramírez que tiene un esguince, Diego Rodríguez que se recupera de un desgarro, Juan Manuel Gutiérrez y Renzo Sánchez que no estará para el resto de la temporada.

El que volvió fue Yonatan Rodríguez, quien se recuperó de su esguince, que lo tiene al margen desde el debut del Apertura, donde solamente jugó unos minutos ante Liverpool. Jugó el primer tiempo y 24 minutos del segundo, cuando fue cambiado por Santiago Cartagena. Minutos antes, el cambio fue Pancho Ginella por Franco Fagúndez. Después Gutiérrez cambió a Gastón Pereiro por Emmanuel Gigliotti y Federico Martínez por Lucas Morales.

En River Plate el primer cambio fue con la salida de Pablo García y el ingreso de Juan Cruz de los Santos. Después, el Mono Pereira por el ingreso de Agustín Chopitea y Hernán Rivero por Ihojan Pérez.

Hubo tres amarillas en el primer tiempo, todas para el equipo visitante: Santiago Brunelli, Maxi Pereira y Gonzalo Viera. El técnico Gustavo Díaz fue amonestado al final del partido.