"Lo de Porro", el bar donde Ghiggia almorzaba día a día

El campeón del Maracaná tenía una mesa exclusiva reservada para él. El dueño del local relata sus anécdotas.

“Lo de Porro”, así se conoce a este modesto restaurante de la ciudad Las Piedras que solía frecuentar Alcides Ghiggia.

Todos los mediodías se sentaba en la misma mesa y nadie podía ocupar el lugar hasta que él se retirara.

"Un día en nuestras tantas charlas me dijo: `Hace 40 años que repito lo mismo. Estoy cansado. A veces pienso si fue bueno o malo hacer ese gol´”, contó Gustavo Porro, el dueño del local en diálogo con Subrayado.

“La fama es un karma muy caro; hay que estar preparado. Si bien fue elegido para ser el héroe máximo de los últimos 50 años, el peso que llevaba encima era que dónde fuera era abordado por gente que no sabía ni quién era”.

Ahora la mesa permanecerá como un símbolo del lugar y un homenaje al último de los míticos campeones que fue al bar hasta el día antes de fallecer.

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