La Unidad Agroalimentaria Metropolitana (UAM) y el Ministerio de Salud Pública ( MSP) emitieron este martes su tradicional canasta inteligente de alimentos, aquella que destaca los principales vegetales de época para consumir en el último tramo del verano.
Lista inteligente: estos son los vegetales que recomiendan consumir por su precio y calidad
Estas frutas y verduras conforman la canasta inteligente elaborada por la UAM y el MSP, vigente hasta el 18 de marzo.
En un primer nivel se destacan el calabacín y la albahaca. La publicación menciona luego el morrón rojo y el choclo para completarse con la siempre útil ensalada mixta compuesta por lechuga, tomate y cebolla.
Para la colación de media tarde, destaca el melón y un radiante racimo de uva moscatel. Rige desde este 5 hasta el 18 de marzo.
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Todas las hortalizas deben conservarse en la heladera menos el tomate y el calabacín.
La canasta inteligente sugiere para esta estación la utilización de aderezos como miel y aceite de oliva extra virgen.
La UAM explica también que el inicio del mes de marzo trajo aparejada una mayor afluencia de público comprador y consecuentemente, una mejora en el nivel de ventas. Sin embargo, los operadores comerciales esperan mejorar los niveles de venta para el cierre de la semana.
Se registraron descensos en los valores de boniato, manzanas rojas y gala, melón, mandarina, perejil, banana, ajíes catalanes y chaucha.
Mientras tanto hubo incrementos significativos en los precios de lechuga, nabo y repollo.
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