Sociedad

Las exportaciones de carne aumentaron 5% en el primer semestre del año

Las ventas fueron por 970 millones de dólares. China y la Unión Europea son los principales destinos.

Las exportaciones de carne aumentaron casi un 5% desde enero hasta mediados de junio, en comparación con el mismo período de 2018.

Fueron 970 millones de dólares entre el primero de enero y el 15 de junio de este año, y superaron en un 5% las ventas del año pasado en el mismo semestre.

En tanto, China y la Unión Europea son los principales destinos de las carnes uruguayas. La carne bovina representa el 83% de las ventas, con un precio promedio de más de 4.500 dólares la tonelada.

En cuanto a la carne ovina representa el 3% con un valor superior 4.700 dólares. Las menudencias el 5% del total de las ventas y el resto se compone de productos como cerdo y ave.

China fue el principal comprador de nuestras carnes con un 54% del total exportado, equivalente a 519 millones de dólares. La Unión Europea compró un 16% y Estados Unidos, México y Canadá un 15%.

Dejá tu comentario