La carne y el cáncer: aconsejan comer menos de 500 gramos por semana

Nutricionista dijo a Subrayado que la carne debe acompañarse de alimentos ricos en fibras para contrarrestar posibles efectos cancerígenos.

Consultada por Subrayado, la nutricionista Silvia Nigro informó que la Agencia Internacional para la Investigación del Cáncer (IRAC) recomienda no superar los 500 gramos semanales de carne roja para evitar el riesgo de asociación con cáncer de colon.

Como elemento protector, Nigro recomienda consumirla acompañada de verduras, frutas u otros alimentos ricos en fibras, para de alguna manera “contrarrestar” el efecto que la carne roja pueda provocar.

El pasado lunes se dio a conocer un comunicado de la IRAC, agencia de la Organización Mundial de la Salud, en que las carnes rojas son clasificadas como probablemente cancerígenas para el ser humano.

Según el Instituto Nacional de Carnes (INAC) los uruguayos consumen casi 58,6 kilos de carne bovina al año por persona.

Representantes de la Unión de Vendedores de Carne, señalaron a Subrayado que la venta no se vio afectada hasta el momento, pero existe preocupación por la impresión que pueda perdurar en la población.

Vea la declaración en el informe a continuación.

 

 

 

Dejá tu comentario