Nacional

La carne volvió a subir, acumula 11% de suba en el último mes y medio

Como país exportador de carne, su precio depende de los precios internacionales. Es esperable que cuando vuelva la zafra, los precios bajen.

El precio de la carne subió un 11% en el último mes y medio, porque en esta época desciende el abasto y los precios internacionales continúan al alza.

Es la cuarta suba en lo que va del último mes y medio, en esta oportunidad subió en promedio unos $3, dijo Heber Falero, Presidente de los Vendedores de Carne.

“Hay que aclarar que la carne es el único producto que siempre sube y baja, y que en los últimos dos años subió por abajo de la inflación”, sostuvo Falero. 

La carne “En el promedio del año sube lo que sube el precio internacional, o baja, yo creo que este año no va a salirse de la norma. Es muy posible que cuando venga la zafra la carne baje nuevamente, porque sino los frigoríficos no exportan”, declaró.

Dejá tu comentario