Estos son los 17 participantes que competirán por el título de MasterChef Uruguay

30 competidores obtuvieron sus delantales blancos, pero tras la prueba de la ensalada de frutas y las filloas, solamente 17 impresionaron al jurado.

Finalmente quedaron los 17 participantes que entrarán a la cocina más famosa del país.

En la primera parte del programa, el resto de los aspirantes fueron presentando sus platos, y enfrentaron a Sergio, Lucía y Laurenten en busca del delantal que les permitiría seguir en la competencia.

En uno de los momentos más destacados, el jurado hizo pasar a Luciana, la vicecampeona de la temporada anterior, para que los ayudara con el veredicto.

Ya con sus delantales blancos, 30 aspirantes pasaron a una nueva instancia.

Allí tuvieron que preparar una clásica ensalada de frutas, que tenía que tener obligatoriamente manzana y naranja; el resto de las frutas, eran de elección libre. Pero ese no era el único requisito: la manzana debía tener un corte macedonia -cubos del mismo tamaño- y la naranja, en gajos cortados "al vivo".

Sergio, Lucía y Laurent evaluaron lo que estaban haciendo los aspirantes y decidieron quiénes continuaban en la competencia, y quiénes debían entregar su delantal.

Para la última instancia sólo quedaban 22 aspirantes, que debieron enfrentar otra prueba: preparar filloas, dulces o salados, en apenas 30 minutos.

Los competidores prepararon sus platos, sabiendo que debían deslumbrar al jurado, pues de ello dependía entrar definitivamente a la competencia.

Solo 17 lograron impresionar al jurado y entrar a la cocina más famosa del país, donde a partir de la próxima semana deberán seguir trabajando, y cada vez más duro, para convertirse en el próximo MasterChef Uruguay.

FANNY

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Tiene 57 años y vive en Punta del Este. Tiene 3 hijos grandes, que viven en el exterior.

Trabaja de casera en una casa de Punta del Este y aprendió a cocinar ahí.

Entró a MasterChef Uruguay para tener la oportunidad de aprender. Es competitiva y siempre quiere superarse. Quiere demostrar que la edad no es un obstáculo para nada.

Se define como una persona alegre, divertida, compañera y con muchas ganas de vivir.

Su fortaleza es no rendirse nunca y su debilidad es ser incrédula.

Plato estrella: lasagna.

Chef de referencia: Donato de Santis.

CARINA

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Tiene 43 años y es del barrio Buceo. Tiene dos hijos de 4 y 8 años.

Es educadora en jardín de infantes, pero actualmente está desocupada.

Dice llevar algo innato que todavía no canalizó en la cocina. En MasterChef Uruguay quiere aprender, crecer y demostrar que puede hacerlo.

Se define como una persona honesta, impulsiva y competitiva. Su fortaleza es la honestidad y la debilidad la ansiedad.

Plato estrella: platos con carne -aunque ella es vegetariana-.

Chef de referencia:Francis Mallman.

ROBERT

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Tiene 38 años, vive en Maldonado y trabaja como jardinero con su padre. Está casado y tiene una hija de 4 años.

Disfruta de la pesca deportiva, el aire de mar y el campo.

Su fuerte en la cocina son los pescados y su debilidad los platos dulces.

Se define como una persona tímida que no se lleva bien con la tecnología, pero rápidamente logra sociabilizar.

Se presentó a MasterChef Uruguay porque ve a la gastronomía como una opción de trabajo. Quiere aprender y disfruta de la competencia.

Sueña con tener un foodtruck.

Plato estrella: corvina Negra a la pizza y huevas a la vinagreta.

Chefs de referencia: Narda Lepes y “Doña Petrona”.

ESTEBAN

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Tiene 30 años y es de La Higuerita, donde se está haciendo su casa propia junto a su novia desde hace 9 años. Trabaja como chofer de elevadores.

Se presenta a MasterChef Uruguay por segunda vez. Hace poco más de un año le descubrieron diabetes, enfermedad que lo llevó al borde de la muerte.

Cocinar, al igual que la música, es su pasión y quiere aprender. Su sueño es tener un rockbar que combine la gastronomía con la música.

Se define como una persona con un carácter fuerte, que defiende sus convicciones a muerte.

Dice ser una persona decidida, arriesgada y porfiada. Como fortaleza destaca su capacidad para organizar grupos.

Ama los animales y por eso dice no comer mucha carne.

Plato estrella: sorrentinos de queso y albahaca con salsa rosa.

Chefs de referencia: Narda Lepes, Sergio Puglia, Lourdes Galván.

PAULA

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Tiene 42 años y vive en el barrio Buceo. Es es madre de mellizos de 2 años. Vivió 15 años en Barcelona y volvió con su familia porque quiere criar a sus hijos en Uruguay.

Entró a MasterChef Uruguay porque ama cocinar. Quiere aprender, descubrir nuevos platos y estar con gente que sabe más que ella.

Se define como una persona muy alegre, positiva y perseverante.

Actitud positiva y perseverancia son sus fortalezas; tratar de abarcar muchas cosas a la misma vez es su gran debilidad.

Plato estrella: solomillo a la plancha con rúcula y patatas al romero, y galletas de avena y chocolate.

Chef de referencia: José Andrés Puerta, los hermanos Roca.

GISELA

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Tiene 65 años y es de Punta Gorda. Tiene 4 hijos, de 26, 28, 31 y 32 años, y es ama de casa.

Entró a MasterChef Uruguay para perfeccionarse en la cocina. Le gustaría poner un restaurante con sus hijas.

Se define como una persona cálida, optimista y despistada.

Sus fortalezas son su alegría y optimismo; sus debilidades, la distracción y lo olvidadiza.

Le gusta la jardinería, escuchar música y estar con su familia.

Plato estrella: salmón con salsa de vino blanco.

Chef de referencia: no tiene.

VANESSA

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Tiene 36 años y es de Punta Carretas. Tiene 7 hijos varones -de15, 13, 12, 10, 7, 6 y 3 años- y es viuda.

Se presentó a MasterChef Uruguay para estar con gente que sabe lo que hace y aprender.

Se define como una mujer fuera de los parámetros normales, muy directa y frontal.

Su fortaleza son sus hijos; su principal debilidad, sus propias barreras.

Plato estrella: quindim.

Chef de referencia: no tiene.

NATACHA

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Tiene 40 años y vive en Malvín Norte. Tiene 4 hijos -de 17, 16, 14 y 4- y es empleada Municipal en el área de limpieza -levante lateral de contenedores-.

Entró a MasterChef Uruguay porque quiere probarse a ella misma; además, es fan del programa y participaba activamente en grupos donde se hablaba del mismo.

Se define como extrovertida, perseverante y de carácter fuerte.

Su familia es su gran fortaleza; su miedo al fracaso es su debilidad.

Plato estrella: lasagna.

Chef de referencia: Sergio Puglia y Narda Lepes.

CARLOS

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Tiene 61 años y vive en Colinas de Solymar. Tiene 4 hijos de 40, 36, 26 y 20 años.

Es jubilado de enfermero kinesiólogo. Durante años fue kinesiólogo de las divisiones juveniles del Club Atlético River Plate y hoy trabaja como chofer de Uber.

Integra dos comparsas, La Gozadera de Barrio Malvin y de Luna Morena de Colinas de Solymar, en las que actúa como gramillero.

Se define como moderado y tranquilo. Es devoto de su familia y lleva sus brazos tatuados en honor a ella.

En un momento de su vida comenzó a estudiar gastronomía pero por razones económicas tuvo que abandonar los cursos. Se inscribió en MasterChef Uruguay para aprender y retomar esos estudios.

El lugar de su casa donde mejor se siente es en la parrilla, haciendo asados para sus seres queridos.

Plato estrella: carnes rellenas.

Chef de referencia: Sergio Puglia.

ALISON

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Tiene 22 años y vive en Manga.

Es estudiante de Psicología y lenguaje de señas.

La cocina es donde se siente ella misma y donde el recuerdo de sus seres más queridos se hace presente.

Se define como una persona alegre, optimista, muy detallista, perfeccionista y autoexigente.

Se identifica mucho con la cocina más clásica, aunque le gusta mucho aprender y probar otros estilos.

Plato estrella: lemon pie.

Chefs de referencia: Narda Lepes y Osvaldo Gross.

ALICIA

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Tiene 51 años y es de Salto. Tiene una hija de 26 años y actualmente se encuentra en pareja.

Se define como una mujer inquieta y dice ser buena alumna en todo aquello que le interesa.

Hizo Ingeniería de Sistemas, Administración de Empresas Agropecuarias y actualmente hace Lic. en Diseño Integrado.

Se presentó a MasterChef Uruguay por el desafío; gustaría emprender en la cocina y cree que la competencia puede ser una buena puerta de entrada.

Se define como una persona creativa, locuaz y buena compañera. Dice ser analítica y tener poca paciencia.

Le gusta la vida al aire libre y la comida sana. Su hobby es el arte floral y ama todo lo relativo al diseño.

Plato estrella: risotto.

Chef de referencia: no tiene.

MATIAS

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Tiene 25 años y vive en Colón.

Trabaja como pistero en una estación de servicio.

Se inscribió en Masterchef para aprender porque ama cocinar y le encantaría ser chef en un futuro.

Se define como una persona sencilla, entusiasta e intrépida. Según sus palabras, es bueno pero con carácter.

Plato estrella: asado de cerdo con salsa barbacoa y puré condimentado.

Chef de referencia: Sergio Puglia.

CAROLINA "CHACHI"

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Tiene 25 años y vive en Malvín Norte junto a su abuela y su hija de 5 años.

Trabaja como moza en un restaurante, pero ama cocinar. Según sus palabras, la cocina es su lugar en el mundo y lo que la hace feliz. Se anotó en MasterChef Uruguay porque quiere aprender, ser reconocida y poder trabajar en esta profesión.

Se define como una mujer luchadora y fuerte, feminista, muy trabajadora, honesta y buena compañera. Es positiva, simpática y alegre, “la payasa de los grupos amistosos”.

Plato estrella: canelones de carne y verdura

Chef de referencia: Narda Lepes

EMILIANO

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Tiene 25 años vive en el Cerro con su pareja y sus dos hijas, de 4 y 3 años.

Trabaja como albañil junto a su padre, pero dice que arregla de todo.

Superó varios obstáculos en su vida y quiere demostrarse a sí mismo que puede ser el próximo MasterChef Uruguay.

Se considera una persona libre, frontal, que siempre persigue sus sueños, detallista, creativo e innovador.

Disfruta las pequeñas cosas de la vida y, sobre todo, pasar tiempo con su familia.

Plato estrella: Fideuá de mariscos

Chef de referencia: Ferran Adrià

JOAQUÍN

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Tiene 29 años. Es de Montevideo y vive en Parque Batlle.

Es analista de turismo pero actualmente está desocupado.

Quiere demostrar que los jóvenes se pueden superar, decirle "no al delivery" y hacer de la cocina aquello sencillo y exquisito que todos quieren.

Se define como extrovertido, sencillo, simple y a veces alto torpe. Es metódico y sensato, pero "loco" como para crear algo nuevo.

Ama la fotografía y andar en bicicleta.

Platos estrella: pasta, la pizza, focaccia

Chefs de referencia: Donato de Santis, Narda Lepes, Segui Puglia y Rafael Rosas.

BERNI

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Tiene 48 años.

A los 21 años cuando murió su madre se fue a vivir a Suiza. Está casado desde hace 20 años con Pedro, funcionario de ONU. Por el trabajo de su marido viajó por muchos países.

Actualmente viven en Panamá, pero quiere volver al Uruguay y dice que ya es tiempo de que su esposo lo acompañe a él.

Es multifacético: estudió arte dramático, es titiritero (o marionetista). Fue un niño actor, participó en teatro y en varias publicidades de televisión. Además es Maestro de Reiki y otras disciplinas espirituales y habla varios idiomas.

Se define como alegre, positivo, curioso y místico. Además, dice ser sensible; se emociona y llora con películas románticas y realitys musicales.

Ama la cocina desde niño y quiere darle un giro a su vida. Hace años que mira el programa y siempre quisoser parte de Masterchef.

Le gusta cocinar, leer, mirar películas, recibir amigos, viajar por el mundo, aprender.

Supo salir adelante frente a las adversidades de la vida. Entre sus debilidads, dice que le cuesta ser constante y que duerme mucho.

Platos estrella: moussaka, tarta de jamón y queso, fondante de chocolate.

Chefs de referencia: Pierre Hermé y Joan Roca.

ALFONSO

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Tiene 43 años y vive en Punta Espinillo. Es peruano y vive en Uruguay desde hace 12 años. Está pareja con una uruguaya y tiene 2 hijos.

Es Dr. en Odontología, cirujano Maxilofacial. Actualmente es asesor en INISA para menores infractores. Tiene 21 años de carrera pero quiere dedicarse a la gastronomía. Dice que la cocina es su carrera frustrada. No tiene técnica pero quiere aprender.

Se define como extrovertido. Le gusta el mar, deportes acuáticos y la pesca deportiva para desconectarse del mundo.

Le gusta la cocina fusión y la cocina peruana. Entró a MasterChef Uruguay para difundir la gastronomía de su país, aprender e innovar.

Platos estrella: ceviche y pollo a la Coca-Cola.

Chefs de referencia: no tiene.

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