Estados Unidos confirmó la apertura de su mercado a carne ovina uruguaya

El gobierno celebra esta decisión que tanto esperaba. El ministro Aguerre explicó que se trata de carne ovina con hueso y dio detalles del negocio.

“Hace instantes se confirmó la apertura de Estados Unidos para carne ovina uruguaya”, anunció un mensaje enviado a la prensa este miércoles de tarde.

La buena noticia, esperada por el gobierno, fue ampliada luego por el ministro de Ganadería, Agricultura y Pesca Tabaré Aguerre en una conferencia de prensa.

Se estima que en un plazo de 60 días se concretará el proceso de ingreso a Estados Unidos desde Uruguay de la carne ovina con hueso, informó Aguerre.

Para concretar esta apertura comercial ya se había acondicionado especialmente un predio gestionado por el Ministerio de Ganadería, el Secretariado Uruguayo de la Lana, el INAC, el INIA y la Asociación Rural, para poder certificar que los ovinos a ser exportados a Estados Unidos no se mezclaron nunca con los vacunos.

En Uruguay hay 15.000 productores de ovinos registrados, de los cuales 13.000 no superan las 500 cabezas.

 

 

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