“Hace instantes se confirmó la apertura de Estados Unidos para carne ovina uruguaya”, anunció un mensaje enviado a la prensa este miércoles de tarde.
- Nacional >
Estados Unidos confirmó la apertura de su mercado a carne ovina uruguaya
El gobierno celebra esta decisión que tanto esperaba. El ministro Aguerre explicó que se trata de carne ovina con hueso y dio detalles del negocio.
La buena noticia, esperada por el gobierno, fue ampliada luego por el ministro de Ganadería, Agricultura y Pesca Tabaré Aguerre en una conferencia de prensa.
Se estima que en un plazo de 60 días se concretará el proceso de ingreso a Estados Unidos desde Uruguay de la carne ovina con hueso, informó Aguerre.
Para concretar esta apertura comercial ya se había acondicionado especialmente un predio gestionado por el Ministerio de Ganadería, el Secretariado Uruguayo de la Lana, el INAC, el INIA y la Asociación Rural, para poder certificar que los ovinos a ser exportados a Estados Unidos no se mezclaron nunca con los vacunos.
En Uruguay hay 15.000 productores de ovinos registrados, de los cuales 13.000 no superan las 500 cabezas.
Lo más visto
iban en un auto
Un adolescente y un hombre heridos tras ataque a tiros en Nuevo Ellauri; el menor está grave
RECLUSOS FUERON IDENTIFICADOS
Cuatro reclusos murieron en un incendio en el módulo 11 del ex Comcar; hubo enfrentamiento entre dos celdas
homicidio en san josé
Mató a una mujer de 33 años en Ciudad del Plata y está detenido; usó un cuchillo de mesa
testimonio desde israel
"La estamos pasando verdaderamente feo", dice un uruguayo en Israel y cuenta la experiencia con su familia
ingreso a la planta de conaprole
Dejá tu comentario