Empataron Defensor y Peñarol; Nacional se aleja en las dos tablas

El gol aurinegro lo hizo Pasturino a los 29 minutos. Seis después, empató Suárez para el violeta. El resultado fue 1 a 1.

A dos fechas para que termine el Campeonato Clausura, todos los resultados favorecieron a Nacional, que estiró las distancias en las dos tablas. De hecho el próximo fin de semana, cuando juegue frente a Defensor Sporting, puede salir campeón si le gana al violeta.

Por ello Nacional, que es local, evalúa jugar en el Estadio Centenario y no en el Parque Central.

En el Clausura Nacional tiene 31 puntos y el segundo es Peñarol a cinco unidades, con 26 puntos. Defensor está a seis puntos y tiene 25 unidades.

En la Tabla Anual Nacional también es el líder con 60 puntos. Defensor Sporting está con 55 y Peñarol tiene  51 unidades. Quedan seis puntos por disputarse.

EMPATE QUE CONDICIONA. Peñarol apostó por la Copa Libertadores y por ello Diego Aguirre puso nueve suplentes para el partido de este domingo frente a Defensor Sporting, en el que su equipo empató  1 a 1.

A los 19 minutos Defensor Sporting se perdió un penal. Brian Alemán lo pateó, pero se lo atajó el golero Sebastián Sosa.

Luego de al menos cinco jugadas claras de gol para el violeta, Rodrigo Pasorini puso el 1 a 0 tras una buena jugada con Aguiar.

A los 34 minutos, Sebastián Suárez puso el 1 a 1 de cabeza para los violetas.

En la segunda mitad ambos equipos tuvieron oportunidades, pero ninguno pudo concretarlas.