El arroz con leche gigante fue el protagonista de la Fiesta en Cardal

Este año se sirvieron más de 11.000 porciones. La localidad floridense se transforma en la capital nacional de la cuenca lechera.

Con canela, con dulce de leche, o sin acompañamiento, muchos uruguayos disfrutaron de un arroz con leche gigante en Cardal, departamento de Florida.

Durante tres días la localidad, denominada capital de la cuenca lechera, fue escenario de la octava edición de la Fiesta Nacional de la Leche y como es tradicional, año tras año, se realiza un gigantesco arroz con leche. Este 2015, se sirvieron más de 11.000 porciones.

La tranquila Cardal con sus 1.500 habitantes recibe por estos días a más de 25.000 visitantes.

Para hacer el arroz con leche se utilizaron 1.200 litros de leche, 180 kilos de arroz, 240 kilos de azúcar y 5 litros de vainilla.

La degustación del típico postre uruguayo fue totalmente gratuita. En ocho años ya se sirvieron casi 65.000 porciones.

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