Nacional

Desde hoy aumenta la carne $ 5 por kilo en todos los cortes

Es la segunda vez que hay un incremento en menos de 15 días. Sumados los aumentos dan un 9% más en promedio. Trasladan nuevos precios a clientes.

 

El precio de la carne para venta al público aumenta por segunda vez en menos de dos semanas.

A fines de junio, los frigoríficos ya habían incrementado el precio de la media res, que implicó una suba de $3 por kilo para todos los cortes.

“Las dos subas, la que tenemos hoy de $ 5 por kilo en la media res y la que habíamos tenido hace 15 días, suman 8% o 9% más que el público la va a notar”, señaló a Subrayado Hebert Falero de la Unión de Vendedores de Carne.

“En realidad suben todos los cortes, porque al subir la media res la mayoría de los carniceros trabajamos la media res, traseros, delanteros y asados. Quiere decir que va a subir todo. Lo que no subió es la pulpa en caja”.

Promovido por una falta de oferta de animales preparados, como sucede todos los años cuando entra el invierno, el precio del ganado gordo continúa subiendo pero los precios de la carne habían permanecido estables.

“Posiblemente dentro de dos o tres días el cliente empiece a notar la suba”, concluyó.

Dejá tu comentario