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Consumo promedio de carne fue de 101,2 kilos por persona en 2013

Aumentó en tres kilos respecto a 2012. El consumo de carne bovina tuvo una leve baja y el de ovina, porcina y aviar creció.

 

El Instituto Nacional de Carnes (INAC) informó que en 2013 el consumo promedio de carne en Uruguay aumentó tres kilos por habitante, respecto a 2012. Fue de 101,2 kilos por cada uruguayo, contra 98 kilos del año anterior.

En 2013 el consumo promedio per cápita de carne bovina fue de 59,4 kilos, contra 60 de 2012. El de carne ovina subió de 4 a 4,300. El de carne porcina se incrementó de 14 a 16,8 kilos por persona y el consumo de carne aviar creció de 20 a 20,7 kilos.

En 2013, cada habitante consumió en promedio 25 kilos de carne más que en 2005. El consumo de carne bovina per cápita aumentó casi 12 kilos ocho años después; el de carne ovina bajó 200 gramos; el de carne porcina creció 8 kilos y el consumo de carne aviar creció más de cinco kilos por persona comparando 2005 con 2013.

En estos últimos ocho años, el consumo de carne subió anualmente, con excepción de 2007.

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