Consumo de carne aviar y porcina creció 12 y 15 % respectivamente

Los distintos cortes y presentaciones han favorecido a la venta de este alimento. La carne vacuna tuvo una reducción en su consumo de un 5 %.

 

La demanda de carnes alternativas, porcina y aviar, se ha incrementado significativamente en éste último año.

La carne de cerdo aumentó un 15 % en su consumo con referencia al primer semestre del 2010. Con la carne de ave ha pasado algo parecido. Aumentó un 12 % con referencia al mismo período del año pasado.

Gabriel Costa, directivo del INAC, aseguró que los diferentes cortes y presentaciones que hoy se ofrecen al público han favorecido el consumo de este tipo de carne.

En la carne vacuna hubo un estancamiento luego de un crecimiento constante. El año pasado se había llegado a un record de 61 kilos al año por persona. Este año descendió su consumo en un 5 % y se espera terminar el 2011 con un consumo anual por persona de 57 kilos.

La carne bovina tiene una participación en el consumo local de un 64.8%, la carne aviar un 20.01%, la porcina 10.3% y la ovina el 4.8% restante.

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