Con triplete de Messi, Argentina le ganó a Ecuador y se metió en Rusia 2018

Antes del minuto Ecuador se puso 1-0 con gol de Ibarra. A los 11' empató Messi y a los 18' y a los 62' el 10 lo dio vuelta.

Argentina, liderada por un descomunal Lionel Messi selló este martes su pasajes al Mundial de Rusia 2018 en la última fecha de la clasificatoria sudamericana.

Con un soberbio Messi, autor de los tres tantos, la albiceleste logró una épica victoria de atrás sobre Ecuador por 3-1 en los 2.850 metros de altitud de Quito y con 28 puntos terminó tercera en la tabla, llegando de manera directa al Mundial y alejando los fantasmas de eliminación.

Argentina disputará su duodécimo Mundial consecutivo en Rusia, ya que no falta a una cita desde Alemania Federal 1974.

Messi marcó sus goles a los 11, 18 y 62 minutos, para dar vuelta un partido que Ecuador había empezado ganando casi desde el vestuario, con un gol de Ibarra a los cuarenta segundos de iniciado el cotejo.

Con su tripleta, además, Messi se convirtió con 21 tantos en el máximo goleador de las historia de las eliminatorias sudamericanas, junto a su amigo y compañero del Barcelona, Luis Suárez.

Colombia, por su parte, terminó en cuarto lugar con 27 puntos gracias a su empate 1-1 en el estadio Nacional de Lima con Perú y se quedó con el último cupo directo de la región para Rusia 2018, en tanto que la selección inca acabó quinta con 26 unidades y jugará una repesca contra Nueva Zelanda, el mes próximo.

Chile, bicampeón de América, que fue goleado 3-0 por Brasil, y Paraguay, que perdió increíblemente de local contra Venezuela 1-0, quedaron afuera de la cita que se disputará en Rusia el año próximo.