MUNDIAL SUB 20

Con gol de Anderson Duarte, Uruguay le ganó a Gambia y pasó a cuartos de final

En el primer tiempo, las dos selecciones se quedaron con un jugador menos por tarjetas rojas.

Uruguay clasificó a cuartos de final tras ganarle a Gambia 1 a 0 este jueves. El partido se disputó desde las 14:30 en Santiago del Estero.

El próximo rival Celeste es Estados Unidos, y se enfrentan el domingo a las 18:00 horas.

Ante los africanos, los dirigidos por Marcelo Broli empezaron con un solo cambio obligado, Anderson Duarte por el lesionado Matías Abaldo. Fue Duarte el que a los 20 minutos del segundo tiempo anotó el único y definitivo gol de Uruguay, que le ganó por un tanto de diferencia a los africanos.

El equipo de Gambia quedó con un jugador menos a los 16', por la expulsión de Mansour Mbye por un juego brusco grave, que fue chequeado en el VAR y terminó en roja.

En la Celeste, hubo amarilla en el minuto 38, para Sergio García. En los descuentos del primer tiempo hubo amarilla para Luciano Rodríguez y Sainey Sanyang. Tras revisar VAR, la tarjeta de Rodríguez fue roja y Uruguay quedó con diez jugadores en la cancha.

En el segundo tiempo, pasados los 15 minutos, llegaron los primeros cambios en los equipos. Broli sacó a Sergio García y en su lugar entró Ignacio Sosa. Abdoulie Bojang cambió a Ba Lamin Sowe por Salifu Colley.

El equipo inicial de Uruguay: R. Rodríguez, Ponte, Boselli, F. González, Matturro, García, Díaz, L. Rodríguez, De los Santos, F. González y Duarte. DT. Broli.

El equipo inicial de Gambia: Dampha, Jawara, Saine, Saidykhan, S. Sanyang, Bajo, Njie, Colley, Mbye, M. Sanyang y Bojang. DT. Bojang.