PARTIDO EN JAPÓN

Con Federico Valverde como capitán y con un gol, Uruguay empató 1-1 ante Japón

En DT Marcelo Broli le dio a Federico Valverde la cinta de capitán y el volante respondió con un buen partido, protagonista en los 90' y encima un gol (a los 37'). Empató Nishimura a los 75'.

La Celeste empató 1 a 1 este viernes de mañana (hora de Uruguay) en un amistoso con Japón dirigido de forma interina por el entrenador de la Selección Sub 20 Marcelo Broli.

El DT decidió que Federico Valverde sea el capitán de la Selección Uruguaya y el volante del Real Madrid respondió con un buen partido, en el que fue protagonista en los 90 minutos y encima convirtió el único gol de la Celeste, en el minuto 37 del primer tiempo.

Broli también confirmó a Facundo Pellistri como titular por derecha y puso de arranque a Maxi Gómez y Diego Rossi como delanteros. En el banco esperaron Agustín Canobbio, Facundo Torres y Jonathan Rodríguez, quienes ingresaron en el segundo tiempo. Matías Arezo quedó fuera del plantel por lesión.

El equipo: En el arco estuvo Sergio Rochet, con una línea de cuatro que marcó el regreso de Giovanni González por derecha, Santiago Bueno (que debuta en la mayor), Sebastián Coates y Mathías Olivera por izquierda.

En el medio jugó Manuel Ugarte por derecha, Valverde en el centro, más adelantado, y por izquierda Matías Vecino. Pellistri por derecha, Gómez de 9 y Rossi por izquierda conformaron el ataque.

PRIMER TIEMPO

Los primeros 45 minutos fueron parejos, con Japón presionando arriba la salida de Uruguay y provocando algunos errores de la Celeste. Pero lo mismo hizo la Selección Uruguaya, que respondió también con una presión alta e hizo dinámico el partido, con ida y vuelta entre los arcos.

En el primer tiempo hubo llegadas de peligro para las dos selecciones, y fue en el minuto 37 cuando se abrió el marcador por parte del capitán Celeste Fede Valverde.

El 15 tomó un centro de la derecha en el borde del área grande, sacó un remate fuerte que pegó en el palo derecho y en el rebote, de cabeza, mandó la pelota a la red tras adelantar a toda la defensa nipona.

El gol de Uruguay:

Embed

SEGUNDO TIEMPO

El complemento marcó el ingreso de varios suplentes y, como suele pasar en estos partidos, el encuentro se desdibujó. Japón llegó al empate por intermedio de Nishimura en el minuto 75.

Después Facundo Torres dio un remate en el palo y en el rebote la pelota se perdió afuera.