ELIMINATORIAS

Colombia ganó 3-1 a Chile y pelea por la clasificación a Catar-2022

Borja abrió el marcador de penal a los 19' y al minuto puso el 2-0, Meneses descontó a los 56', y Díaz le devolvió la tranquilidad a los cafeteros a los 74'.

Colombia consiguió su única victoria en la triple fecha de setiembre por la eliminatoria sudamericana al Mundial de Catar-2022 al derrotar 3-1 a Chile este jueves ante su público en la caribeña Barranquilla.

En una noche inspirada, el atacante de Gremio de Brasil Miguel Borja abrió el marcador de penal a los 19 minutos y se puso en modo ráfaga para duplicar la ventaja casi de inmediato (20).

Cuando todo apuntaba a goleada la Roja reaccionó y Jean Meneses descontó a los 56.

Luis Díaz le devolvió la tranquilidad a la afición con el tercer gol de Colombia a los 74.

Con este resultado, Colombia llegó a 13 puntos y se mantiene en el quinto lugar del clasificatorio, en zona de repechaje.

El equipo de Reinaldo Rueda acorta las distancias frente Ecuador, que tiene las mismas unidades y cayó 1-0 ante Uruguay (tercero con 15 puntos). Los ecuatorianos aventajan a Colombia por diferencia de gol.