URUGUAYOS EN EL MUNDO

Brian Lozano, Maxi Araujo y Jonathan Rodríguez brillan con dobletes en el fútbol mexicano

Los futbolistas uruguayos se destacaron este fin de semana en sus respectivos clubes del exterior.

Los uruguayos Brian Lozano, del Atlas, Maximiliano Araujo, del Toluca, y Jonathan Rodríguez, del América, se lucieron con dobletes el pasado fin de semana durante la duodécima jornada del torneo Clausura-2023 del fútbol mexicano.

En el estadio Cuauhtémoc, los ‘Zorros’ del Atlas golearon 4-0 a ‘La Franja’ del Puebla. Brian Lozano lució su disparo en un par de tiros libres que terminaron en las redes.

Al minuto 5 Lozano anotó el 1-0 con un tiro libre a unos 30 metros de la portería. Al 69 sentenció el 4-0 con otro disparo de castigó con la pelota ubicada cerca del pico izquierdo del área y la colocó en el ángulo superior derecho.

En este torneo, el 'Huevo' Lozano lleva ya dos partidos con doblete, el anterior también fue con disparos desde fuera del área, ante el América en la novena jornada.

Después en el estadio Caliente, los ‘Diablos Rojos’ del Toluca empataron 3-3 con los ‘Xoloitzcuintles’ del Tijuana.

Maxi Araujo se encargó de hacer los dos primeros goles toluqueños: el 1-0 al minuto 22 con un remate de cabeza y el 2-0 con un disparo raso y cruzado dentro del área dos minutos después.

La Liga MX definió a Araujo como el Jugador del Partido con tres remates, tres balones ganados en el área rival y cuatro balones recuperados, además de sus dos goles.

En el clásico nacional jugado en el estadio Akron, las 'Águilas' del América se impusieron 4-2 a las ‘Chivas’ del Guadalajara en el clásico mexicano con doblete de Jonathan Rodríguez.

'Cabecita' Rodríguez marcó los dos primeros goles del partido, el 1-0 al minuto 16 con un remate cruzado dentro del área y el 2-0 al 38 al recibir una devolución en el área para conducir un contragolpe que él mismo había conducido desde atrás del mediocampo.

El uruguayo ha marcado 84 goles en la liga mexicana y el Guadalajara es el equipo al que más le ha anotado con nueve (uno con Santos, seis con Cruz Azul y dos con América).

Goles especiales de Quiñones y Morales

En la duodécima jornada, el colombiano Julián Quiñones, del Atlas, y el chileno Iván Morales, del Cruz Azul, hicieron goles significativos.

Quiñones marcó el tercer gol del Atlas en la victoria de 4-0 sobre el Puebla, mientras que el colombiano hizo el gol más espectacular de la jornada con un remate de tijera para el el 2-0 al minuto 16.

La Liga MX consideró al colombiano como el Jugador del Partido porque "hizo uno de los mejores goles del torneo y generó peligro todo el partido en la goleada de los ‘Zorros’ en Puebla. Fue un espectáculo".

Por su lado, Iván Morales marcó de penalti al minuto 82 el gol con el que Cruz Azul venció 1-0 al Atlético San Luis en el estadio Azteca.

Morales llegó al Cruz Azul para el torneo Clausura-2022 y recién marcó su segundo gol con el equipo celeste hasta su tercer torneo, el anterior lo hizo el pasado 30 de julio.

"Estoy contento por todo, contento por mí, por hacer gol, es lo que un delantero quiere", dijo Morales quien fue considerado como el Jugador del Partido porque "entró de cambio y anotó el gol que le dio los tres puntos a Cruz Azul".