Bragantino golea 3-0 al Fortaleza y sube a la cuarta plaza en el Brasileirao

El Bragantino se hizo este sábado con la cuarta plaza en el Brasileirao-2021, la última con acceso directo a la próxima Copa Libertadores, al golear 3-0 al Fortaleza en la 32ª jornada del torneo.

Los de Bragança Paulista, que el próximo sábado disputarán la final de la Copa Sudamericana ante el Athlético Paranaense en Montevideo, pusieron fin a tres derrotas seguidas con un gol inicial de Helinho.

Ytalo, antes del primer cuarto de hora, amplió la ventaja y ya en la segunda mitad Artur, de penalti, cerró el marcador.

Con la victoria, el Bragantino supera al Fortaleza en la cuarta posición, aunque los de Ceará tienen un partido menos.

- Corinthians al alza -

En la lucha por la próxima Libertadores, el Corinthians derrotó por 3-2 al Cuiabá y subió a la quinta posición.

El veterano Giuliano adelantó al 'Timao' en el minuto 3, aunque Pepe, en el descuento de la primera parte, empató para los de Mato Grosso.

En un inicio fulminante tras el descanso, el Corinthians sentenció el duelo con dos goles de Renato Augusto y Roger Guedes, mientras que en el tramo final Paulao le devolvió la emoción al partido al reducir diferencias para el Cuiabá.

Con la victoria, el Corinthians se mantiene firme en su intento de situarse entre los cuatro primeros, mientras que el Cuiabá sigue en la zona media.

- Inter no desiste -

En Porto Alegre, el Inter mantuvo vivas sus opciones de entrar en la próxima Libertadores al ganar por 2-1 al Athlético Paranaense.

El uruguayo David Terans adelantó a los visitantes con un bonito gol en el minuto 37, aunque Edenílson, quien el viernes fue convocado con la selección brasileña, le dio la vuelta al partido con dos goles, uno justo después de la diana visitante y otro en el 65.

En la lucha para evitar el descenso, Atlético Goianiense y Santos empataron a cero en Goiás mientras que el Gremio de Porto Alegre sigue con su dramática situación al perder por 3-1 contra el América Mineiro.

Felipe Azevedo y Ademir, de penalti, adelantaron a los locales en la primera parte y Juninho, al empezar el segundo tiempo, firmó el tercero para los mineiros. Ferrerinha, con un bonito gol, descontó en el 55 para un Gremio que es penúltimo y tiene la salvación a siete puntos.

La jornada continuúa este domingo, destacando la visita del Flamengo, tercero, al Sao Paulo y la del Palmeiras, segundo, al Fluminense.