Este domingo, Peñarol deberá decir entre dos técnicos: Guillermo Almada o Jorge Da Silva. El primero es el preferido del presidente del club, Juan Pedro Damiani.
- Deportes >
Almada o "Polilla", dos técnicos, dos formas de pensar el Peñarol del futuro
El club ya habló con ambos. Da Silva está en Montevideo. El DT de Barcelona ecuatoriano negocia su salida. Damiani y el gerente Ahuntchain discrepan.
El segundo es el que propone Juan Ahuntchain, el gerente deportivo. Damiani admite que el informe técnico del funcionario será fundamental.
Ambos estan en situaciones muy diferentes. Da Silva está en Montevideo sin trabajo luego de dirigir en Arabia. Tiene en su haber el campeonato uruguayo conquistado con Peñarpol en 2012-2013.
Torneo Clausura 3° fecha: Peñarol recibe a Rampla el sábado, mientras que Nacional visita a Wanderers el domingo
Además, Ahuntchain lo conoce muy bien de Defensor Sporting. Inciusoen esta jornada trascendio que la idea de "POlilla" es traer al cuerpo técnico a Darío Rodr{iguez, quuien se encuentra drigiendo en las inferiores de Juventud de Las Piedras.
Pero Damiani cree que el "perfil" de Almada es el que necesita Peñarol en este momento. "Es un técnico joven, que le gustan los equipos rápidos", dijo a Referí.
Lo de Almada es distinto. Está con contrato en Barcelona de Guayaquil, uno de los grandes de Ecuador. El equipo no está en un gran momento, pero el club le renovó la confianza de cara al comenzo de la temporada este 7 de febrero.
Según la trasmisión deportiva de Radio Oriental, en pleno sábado a la noche Almada estaba reunido con dirigentes de su club.
No se sabía la agenda de la reunión, pero extraoficialmente se manejaba que el exRiver Plate estaba negociando su salida. Su contrato no tiene clausula de rescisipon.
José Francisco Zeballos, presidente de Barcelona, no parece estar dispuesto a que el DT se vaya: "Guillermo es entrenador de Barcelona, tiene contrato y toda la confianza nuestra para que siga en el cargo. No nos comunicó nada de irse y está planificando los amistosos",
Dejá tu comentario