COLUMNA GOURMET DE XIMENA TORRES

Vuelve el Salón del Vino a Punta del Este con lo mejor de la producción nacional

Ximena Torres nos cuenta detalles del Salón del Vino del hotel Enjoy, que vuelve tras la suspensión del año pasado por la pandemia.

Durante el fin de semana se lleva a cabo en el hotel casino Enjoy de Punta del Este una nueva edición del Salón del Vino, luego de un año de suspensión por la pandemia.

Dentro de las más de 600 etiquetas de vinos tintos, blancos, rosados y espumantes, se destacan las bodegas nacionales.

Se destaca dentro de los vinos blancos uruguayos embotellados en 2021 los cepa "Albriño", que se puede maridar con frutos del mar como por ejemplo las almejas de Rocha cocidas al vapor con un toque de vino blanco y terminadas con una salsa liviana de aceite de oliva y hierbas frescas.

En la costa oceánica de Uruguay esta cepa gallega encontró un terruño fértil para crecer, que incluso ha sido reconocido por especialistas internacionales.

Los espumantes destacados de fermentación natural, como el prosecco italiano o el champagne francés, encuentran su maridaje perfecto en una tabla de quesos variados como un brie, o un camembert, combinados con conservas de fruta o ahumados tipo salmón o arenque.

En cuanto a los vinos tintos, vamos a hablar del tannat uruguayo que marida excelente con carnes que pueden llevar salsas intensas como ser de hongos o pimienta.

Pero como no sólo del tannat vive el Uruguay. Los invito invito probar los malbec y los merlot que están cosechándose en el país.

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