BUEN PARTIDO DE LA CELESTE

Uruguay perdió con Brasil 0-1 en un partido parejo y con buen debut de Méndez y Suárez

El gol lo hizo Neymar de penal en el segundo tiempo. Suárez y Cavani tuvieron chances claras. Muchas amarillas.

Uruguay perdió este viernes el partido amistoso ante Brasil con gol de Neymar de penal en el segundo tiempo (75').

El encuentro fue parejo, con chances claras para cada lado y la Celeste cargada de tarjetas amarillas: Torreira, Mathías Suárez, Vecino, Luis Suárez y Edinson Cavani.

Uruguay tuvo dos chances muy claras de anotar, ambas en el primer tiempo, una de Suárez y otra de Cavani, ambas desviadas por el arquero Alisson que así salvó a Brasil.

Por momentos la Celeste mostró buen juego asociado, llegando al ataque con pases y triangulaciones, además del habitual toque largo para los delanteros.

De esta forma también llegó Uruguay con peligro en el segundo tiempo: un pase largo de Vecino a los pies de Cavani, que centró para Suárez al área chica pero sacó un defensa.

Brasil dependía de Neymar para crear fútbol y llegar al arco de Martín Campaña, que recién en el segundo tiempo atajó un remate directo.

Pero Brasil ya había mostrado su potencial y peligro con un gol anulado a Neymar a los 10 minutos del primer tiempo.

El gol del triunfo llegó al minuto 75, de penal. Lo hizo Neymar. Uruguay había reclamado una mano previa pero el árbitro la desestimó.

Ante la ausencia de Godín por lesión, el capitán será en este partido Luis Suárez.

Los debutantes en Uruguay lo hicieron de muy buena forma. A Mathías Suárez le tocó marcar a Neymar y lo hizo bien.

Bruno Méndez también pasó con nota el debut como zaguero, al lado de Martín Cáceres, que como central se destacó.