Nacional

Uruguay aumentó 16% sus exportaciones de carne en 2017

Lo que más se vende es carne bovina (83%) y el principal comprador es China (39%). Casi 1.000 millones de dólares en primer semestre.

Las exportaciones cárnicas de Uruguay subieron 16% desde enero a julio, comparado con el mismo lapso de 2016, totalizando 953 millones de dólares, según datos oficiales divulgados este viernes.

Las cifras del Instituto Nacional de Carnes (INAC) indicaron que los principales compradores fueron China y la Unión Europea, en ese orden.

Las exportaciones de carne bovina -83% del total vendido- llegaron a 235.113 toneladas y 796 millones de dólares, mientras que las de carne ovina subieron a 6.933 toneladas por 28 millones de dólares.

Los principales compradores fueron China con el 39 % del total y unos 374 millones de dólares, seguido por la Unión Europea con 20 % y los países del acuerdo TLCAN (Estados Unidos, México y Canadá) con el 14 %.

 

Dejá tu comentario