A partir de este jueves habrá un nuevo aumento en el precio de la carne. “Subió todo: la carne con hueso y las cajas envasadas al vacío”, explicó a Subrayado Heber Falero de la Unión de Vendedores de Carne.
- Nacional >
Sube el precio de la carne: $7 por kilo en cortes con hueso
Se aplicará a partir de este jueves. Si se mira a los últimos diez días la suba es de $ 10 por kilo; los cortes envasados al vacío aumentaron $ 15.
“Es la segunda suba que tenemos en lo que va del mes”, añadió. En los últimos días hubo un aumento de unos $ 3 por kilo que no trascendió y se suma a este que es del orden de $ 7 por kilo.
“En promedio, en los últimos diez días, hubo una suba de $ 10 por kilo en la carne con hueso y unos $ 15 para las cajas (la carne envasada), lo que hace que sea una suba importante que el público va a notar a partir de mañana”, señaló Falero.
Sobre los motivos del aumento, el representante de los carniceros señaló que a ellos no le dan explicaciones. “Somos tomadores de precios, nos enteramos en el mometno que hacemos el pedido” sostuvo aunque precisó que era algo predecible desde el momento que se dio la quita de la exoneración del IVA a las carnes blancas el mes pasado.
“Eseremos que no haya más subas pero vienen los meses difíciles. Ni bien los frigorificos retomen la faena para exportar es posible que la carne vuelva a los precios que tenía el mes pasado”, concluyó.
Dejá tu comentario