Nacional

Sube el precio de la carne: 5% en promedio la semana que viene

El aumento se debe a que uno de los principales frigoríficos aumentó los costos a las carnicerías. Esperan que otros adhieran a la medida.

 

Los precios de la carne subirán en promedio un 5%, luego de que una de las principales plantas frigoríficas aumentara los costos para las carnicerías. Se espera además que en las próximas horas, otros frigoríficos adhieran a la medida.

A partir de la semana que viene, va a estar vigente el aumento para el consumidor final, según confirmó a Subrayado el presidente de la Unión de Vendedores de Carne, Heber Falero.

Este encarecimiento se da principalmente por el aumento en el precio del ganado, dijo Falero y reiteró que los carniceros son tomadores de precios, y que no descartan la posibilidad de nuevas subas.

Agregó que la sequía va a afectar en el invierno, cuando se prevé que baje la faena y se termine el ganado preparado.

El nuevo aumento se aplica en todos los cortes, aunque cada carnicería define los precios a su criterio.

 

Dejá tu comentario