EconomíaCarnes | dólar

Sube el precio del asado $ 10 por kilo y la carne con hueso $ 5

Productos como el asado, cordero o lechón están entre 30% y 40% más caros que en 2018. El pollo, 70%.

El precio de la carne volvió a subir. Los cortes con hueso aumentaron $ 5 mientras que algunos frigoríficos aumentaron $ 10 por kilo el precio del asado.

Según detalla El País, el nuevo ajuste responde a la suba del dólar, la falta de ganado gordo y el incremento del precio de la hacienda.

A esto se suma la caída en la oferta del ganado preparado para faena y una demanda inusual en China. Esto último hace que los frigoríficos brasileños, algunos de los cuales abastecen a Uruguay, prioricen el mercado chino pues paga el doble de precio por cortes delanteros y otros como el pesceto.

Heber Falero, directivo de la Unión de Vendedores de Carne, dijo al matutino que se está llegando a un punto en que “el consumo no aguanta” y dijo que “es hora de que el gobierno tome alguna medida para que la gente a fin de año pueda tener asado a mejor precio”.

También señaló que se llegó a un punto insólito y es que el asado está más caro que la media res.

Se estima que un kilo de asado costará $ 340 a fin de año y otros productos como el cordero y el lechón estarán entre 30% y 40% más caros que en 2018.

Además se prevé un nuevo aumento del pollo que ya acumula 70% de suba.

Dejá tu comentario