Ante la presencia en Uruguay de alimentos asociados en Europa a un brote de “listerosis”, el Ministerio de Salud Pública y la Intendencia de Montevideo adoptaron medidas e hicieron recomendaciones.
Recomiendan hervir 10 minutos los alimentos congelados para evitar contaminación
La advertencia se hace luego de que la IMM obligara a retirar de los comercios cinco productos congelados de la marca Pingüin por "listeriosis".
La comuna capitalina ordenó retirar del mercado a cinco alimentos congelados de la marca Pingüin, fabricados entre agosto de 2016 y junio de 2018. Se trata de maíz dulce, mix de vegetales congelados, ensalada rusa, chauchas y arvejas.
Sin embargo, la presencia de bacterias alimentarias en los alimentos congelados es bastante común, según informó el MSP. Por eso, recomienda que cualquier alimento que tenga que ser consumido cocido, sea hervido al menos 10 minutos.
Seguí leyendo
Un hombre fue encontrado muerto en un refugio del Mides; hospital local inició investigación ya que fue atendido la noche anterior
La “listeriosis” es una infección causada por la ingestión de alimentos contaminados con la bacteria “listeria monocytógenes”, que provoca fiebre y diarrea, y en el caso de las embarazadas, hasta abortos espontáneos.
Lo más visto
CONFLICTO MEDIO ORIENTE
Estas son las principales reacciones tras el ataque de Estados Unidos contra Irán
TACUAREMBÓ
Una bebé de nueve meses falleció y su hermana melliza está en CTI con signos de violencia; la madre está detenida
EXCOMCAR
Policía busca a Jhony Leonel Giancola Silva, fugado este sábado de la cárcel de Santiago Vázquez
ACTUALIZACIÓN
Siniestro ruta 9: menor con fractura de columna, dos mayores con TEC con pérdida de conocimiento y tres politraumatizados
PRISIÓN PREVENTIVA POR 90 DÍAS
Dejá tu comentario